汽车学院举办 “放飞理想 从长大起航”主题讲座

发布时间:2020-11-09作者:汽车学院来源:汽车学院字体: 设置

为浓厚学术氛围、凝聚发展共识,充分发挥“五老”政治优势、经验优势和威望优势,助力学校思想政治工作,创新大学生思想政治教育形式和内容。11月4日,汽车学院特邀申福林教授为本科生作“放飞理想,从长大起航”主题讲座,讲座在北辰楼会议中心二楼学术报告厅举行。学院党委副书记倪凤英、车辆工程系教师李兆凯、学院团委书记李金檑、2020级辅导员杨磊及400余名本科生代表。讲座由倪凤英副书记主持。


结合行业发展及学科特色,申福林教授分别从道路交通运输发展动态、未来汽车交通运输人才需求、汽车交通运输人才培养三个方面为同学们作了深入介绍和详细讲解,他强调智慧网联汽车技术、汽车的电动化网联化智慧化共享化是汽车交通运输发展的未来、是大势所趋。围绕青年成长,他给我院学生提了五点希望:一是既要仰望天空,也要脚踏实地;二是博学慎思,面向时代课题;三是坚毅执着,不畏艰难挫折;四是学以成人,涵育道德品行;五是在侵染、熏陶中观察世界、提升认知,在国际化环境中拓宽视野、开阔眼界和胸怀。


本次讲座中,申教授旁征博引、深入浅出的讲解让同学们更加清晰的认识了当代汽车交通运输的现状,同时也使同学们深刻认识到自身学习存在的不足,激励着新一代的长大人接续奋斗、砥砺前行,展现出长大人的新风采!



讲座现场


(审稿:倪凤英  网络编辑:韩月)