全国高校教师党支部书记“双带头人”高级研修班举行

发布时间:2020-11-09作者:工程机械学院来源:工程机械学院字体: 设置

由教育部思政司主办的第一期全国高校教师党支部书记“双带头人”高级研修班,11月1日至11月6日在全国党员教育培训示范基地(华中师范大学)举行。来自全国75所教育部直属高校、14所部省合建高校、13所其他部委属高校的102位“双带头人”教师党支部书记参加研修。工程机械学院“全国党建工作样板支部”教工第六党支部书记贺朝霞副教授参加了本期研修班的学习。


本期研修班设有主题报告、专题报告、红色音乐主题党课、案例教学、现场教学、学员交流、分组讨论等多个学习环节,研修内容丰富、形式多样。教育部思政司党建统战处处长蒋宏潮、湖北省委教育工委及华中师范大学党委领导出席了开班仪式。培训期间,研修班组织全体学员走进武汉客厅,参观学习“人民至上生命至上”抗击新冠肺炎疫情专题展览,重温抗疫英模人物的感人故事,聆听党中央领导人果断决策的话语,感受“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的抗疫精神。研修班在主题报告基础上,将专题教学、案例教学、情景教学、体验式教学等不同教学模块相结合,采用经验交流、分组讨论等教学方法,极大丰富了研修教学的模式。


工程机械学院教工第六党支部书记贺朝霞与研修班学员进行了深入的讨论和交流,并在红色主题党课中深情演绎《唱支山歌给党听》,通过积极参与研修活动真正让学习成果入脑入心。



贺朝霞在主题音乐党课上演唱(左一)


贺朝霞副教授表示,有幸参加全国高校党支部书记“双带头人”培训学习,今后将牢记自己作为党支部书记的职责使命,以积极主动的姿态适应新形势和新任务,不忘初心,牢记使命,做合格的“双带头人”教师党支部书记。



合影


(审稿:李勉  网络编辑:韩月)