我校杭兰平教授获聘首届全国高校健康教育教学指导委员会委员

发布时间:2020-11-13作者:体育部来源:体育部字体: 设置

近日,教育部印发通知,成立首届全国中小学和高校健康教育教学指导委员会。我校体育部(系)主任杭兰平教授获聘全国高校健康教育教学指导委员会委员,聘期4年。


首届全国高校健康教育教学指导委员会由73名委员组成,主任委员由长江学者、华东师范大学体育与健康学院季浏教授担任。该委员会是教育部聘请并领导的指导全国高校健康教育教学工作的专家组织。其主要职责是:发挥咨询、研究、指导等作用,组织开展全国高校健康教育教学重大理论与实践研究,就教材建设、教育教学方法改革、师资队伍和学科建设等向教育部提出精准、专业、科学、严谨的咨询意见和建议,开展健康教育教师培训、成果鉴定和教学督导检查等工作。


杭兰平教授长期从事体育教育学、体育促进素质教育、健康管理、校园体育文化等相关领域教学与科研工作,先后主持科研和教改课题多项,发表核心期刊论文30余篇。2019年5月,《既抓个体身心健康又抓社会心理健康:更加有效推进健康中国建设》一文被《人民日报(理论版)》全文刊载。


(审稿:杭兰平  网络编辑:韩月)